Всего 38,5% мирового интернет-трафика генерируются реальными людьми

Опубликовано 17 Фев 2014. Автор:

Всего 38,5% мирового интернет-трафика генерируются реальными людьмиОблачный сервис Incapsula опубликовал интересные данные статистики, согласно которым, только 38,5% общего объёма интернет-трафика во всем мире генерируется реальными людьми. Что касается оставшихся 61,5%, то их составляют исключительно боты.

Особенно огорчают эти данные, учитывая, что каждый год на рекламу в интернете и последующий контроль ее эффективности, уходят миллиарды долларов.

Следует отметить, что, по оценкам экспертов, из года в год качество интернет-трафика снижается по сравнению со средними показателями. Это происходит, несмотря на усилия сотрудников информационной безопасности по борьбе с этим.

Incapsula исследовали 1,5 миллиона посещений на 20 тысячах сайтов в 249 странах мира. Анализ показал, что 31% из посещний выбранных ресурсов — это поисковики и другие «положительные» боты. Парсеры контента, спам и другие типы «плохих» ботов составили примерно столько же – 30,5%.

Таким образом, эксперты сделали вывод, что такого рода некачественные посещения могут стать в скором времени главным источником генерирования интернет-трафика для большинства ресурсов. А это, в свою очередь, повлечет отрицательные последствия для их заработков.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх