iWatch ещё не вышли, но уже диктуют будущее

Опубликовано 17 Фев 2014. Автор:

iWatch ещё не вышли, но уже диктуют будущееПо мнению сотрудников аналитической компании Canalys, 2014 год станет годом браслетов-трекеров и «умных часов».

Согласно мнению экспертов, в 2014 году на рынок электронных гаджетов будет поставляться свыше 17 миллионов подобного рода устройств. Большая часть из них, вероятнее всего, будет реализована во второй половине года.

Исследователи рынка установили, что за два последних квартала 2013 года было продано 1,3 миллиона браслетов-трекеров. Они же высказали предположение, что к 2015 году в продаже будет уже 23 миллиона таких устройств, а к началу 2017 — 45 миллионов.

В настоящее время в категории фитнес-трекеров лидером является компания Fitbit. Вторую и третью строки рейтинга популярности занимают Jawbone и Nike. В категории «умных часов» первенство принадлежит Samsung, затем Sony и Pebble.

По мнению аналитиков, такого рода устройства будут, прежде всего, сконцентрированы на здоровье пользователя.

«Рынок браслетов тесно связан со сферой здравоохранения, — комментирует эксперт Canalys Даниель Матт, — Повышение внимания пользователей к своему здоровью может привести к тому, что компьютер на руке станет обычным явлением».

В связи с этим, важную роль в популяризации этой категории гаджетов будут играть ожидаемые iWatch — «умные часы» от Apple.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх