IPhone 5c и 5s заработали в LTE-сетях МТС и Мегафон

Опубликовано 26 Янв 2014. Автор:

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что операторы сотовой связи МТС и Мегафон заключили договор с компанией Apple об активации поддержки смартфонами iPhone 5c и iPhone 5sНа днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что операторы сотовой связи МТС и Мегафон заключили договор с компанией Apple об активации поддержки смартфонами iPhone 5c и iPhone 5s сети четвёртого поколения LTE, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно сведениям, предоставленным информированными источниками, нововведение в ближайшее время вступит в силу.

Впрочем, информация о поддержке сети четвёртого поколения для абонентов операторов Мегафон и МТС, являющихся владельцами смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c, уже не стала большой неожиданностью. Это связано с тем, что последние iPad уже на протяжении некоторого времени используют передачу данных в этих сетях через LTE.

Первым об активации поддержки LTE сообщил «Вымпелком» 5 декабря 2013 года. На тот момент в сетях других операторов функция LTE была недоступна. Представители компании Apple объяснили это необходимостью проведения тестирования сети конкретного оператора.

Теперь же российские абоненты Мегафон и МТС смогут пользоваться передачей данных через LTE не только на планшетных компьютерах Apple, но и на смартфонах.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх