«Одноклассники» частично заблокировали ссылки на ЖЖ

Опубликовано 24 Янв 2014. Автор:

«Одноклассники» частично заблокировали ссылки на ЖЖ На данный момент в соцсети «Одноклассники» снова появилась возможность размещения ссылок на материалы, размещенные в блог-хостинге «Живой журнал». Об этом сообщил пресс-секретарь сети Илья Грабовский.

Для пользователей, столкнувшихся с ситуацией по поводу блокировки, уже не секрет, что в течение некоторого времени все размещенные в соцсети «Одноклассники» ссылки на «Живой журнал» были заблокированы.

Грабовский пояснил, что ссылки действительно блокируются автоматически при помощи фильтров сети. При этом, он утверждает, что такая ситуация ни в коем случае не связана с политикой. Социальная сеть «Одноклассники» издавна была известна тем, что никогда не блокировала ссылки, которые ведут на тот или иной интернет-ресурс по причинам политической неугодности.

Грабовский объясняет сложившуюся ситуацию тем, что в последнее время значительно возросла активность, проявляемая спамерами и ботами с «Живого журнала». Как результат, возник поток «установок статусов пользователей со ссылками на неизвестные журналы».

Но, нет худа без добра. По словам пресс-секретаря, именно благодаря такой активности специалисты выявили в сети серьезную ошибку, которая и была успешно устранена.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх