Минобрнауки может перекрыть российским школьникам доступ в Интернет

Опубликовано 20 Окт 2013. Автор:

Минобрнауки может перекрыть российским школьникам доступ в ИнтернетМинистерство науки и образования готовит проект приказа на ограничение для детей доступа к Интернет-поисковикам и онлайн-СМИ. Инициативная группа уже составила список информации, вредной для детей, и подлежащей блокировке. Этот список передан для утверждения в Минкомсвязи, сообщает «Газета.ru».

Основными претендентами на блокировку по решению ведомства стали реклама табачных изделий и алкоголя, сайты знакомств, тизерные блоки, баннеры и всплывающие рекламные блоки. В список опасных также попали сайты компьютерных игр, все порталы, содержащие сцены насилия и Интернет-тотализаторы.

Самыми нежелательными, с точки зрения Минобрнауки, являются поисковики и СМИ. Они не включены в образовательный процесс, поэтому детям незачем иметь доступ к этим ресурсам, объясняет ведомство.

Некоторые пункты документа вызвали много вопросов. Получается, что после принятия приказа, для детей станут недоступны прогноз погоды, телепрограмма, афиши, тексты песен, сервисы онлайн-бронирования билетов на различные мероприятия и т.д. Кроме того, станут недоступны сайты о фитнесе, диетах, медицине и лекарственных препаратах. Также планируется перекрыть информацию о шоу-бизнесе и моде, автомобилях, недвижимости и многом другом.

Министерство образования пока отказывается комментировать эту ситуацию.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх