Оксфордский институт разделил мир по числу Интернет-пользователей

Опубликовано 12 Окт 2013. Автор:

 Оксфордский институт разделил мир по числу Интернет-пользователейOxford Internet Institute опубликовал очередную карту мира, разработанную на основе данных о количестве Интернет-пользователей, проживающих в той или иной стране. Известно, что Россия занимает на этой карте достаточно скромное место.

По материалам британской газеты Daily Mail, в Оксфорде такую карту составляют с 2008 года. Размер страны на ней определяется количеством пользователей Интернета, а интенсивность цвета — их отношением к общему числу населения.

По первому показателю на импровизированной карте от России осталась только тонкая полоска. В то же время Китай, судя по отведенной ему внушительной территории, стал безусловным лидером.

А вот по второму параметру мы с китайцами можем посоревноваться: у нас 40-60% населения пользуются Интернетом, а в Китае — 20-40%.

Странами, где процент Интернет-активного населения превысил 80, стали Канада, Великобритания, Новая Зеландия, Германия, Южная Корея, Исландия, Нидерланды, Чехия, Дания и страны Скандинавии.

В Западном полушарии лидером по количеству пользователей вполне ожидаемо стали США.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх