Лига безопасного Интернета составит рейтинг поисковых систем России

Опубликовано 07 Окт 2013. Автор:

Лига безопасного Интернета составит рейтинг поисковых систем РоссииЛига безопасного Интернета (ЛБИ) в сотрудничестве с Национальным рейтинговым агентством проводит оценку безопасности контента поисковых систем России.

Сегодня в пресс-службе Лиги появилось сообщение о том, что теперь содержание всех ответов, которые выдаются поисковыми системами на запросы о наркотиках, самоубийствах и детской порнографии, будет периодически проверяться. По результатам этого анализа будет составлен первый рейтинг уже к концу года.

По словам исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова, поисковиками, как одной из наиболее востребованных услуг Интернета, часто пользуются не только взрослые, но и дети. При этом надежных способов защиты от опасного контента, выдаваемого в ответ, пока не существует. Есть только некоторые разработки в этом направлении, но единой, эффективной системы все еще нет.

«Чтобы выстроить ее, необходимо корректно оценить состояние в текущий момент. Для этой цели и запускается рейтинговая оценка», — пояснил Давыдов.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх