Скандалы и разоблачения не пошатнули позиций американских Интернет-гигантов, сотрудничающих с АНБ

Опубликовано 05 Окт 2013. Автор:

Скандалы и разоблачения не пошатнули позиций американских Интернет-гигантов, сотрудничающих с АНБРазоблачения экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена заставили американские Интернет-корпорации начать действовать в открытую. В противном случае они очень рискуют потерять значительную часть пользователей за рубежом, а значит, и получаемую от них прибыль.

Некоторые компании, считающиеся партнерами программы PRISM, включая Google и Facebook, подавали иск в суд на США с целью прояснить сложившуюся ситуацию. Для них крайне важно опровергнуть общественное мнение по поводу того, что АНБ имеет полный доступ к серверам.

По результатам исследований, 10% представителей зарубежных компаний расторгли договоры с американскими Интернет-корпорациями в связи с разоблачениями. 56% сообщили, что не уверены в дальнейшем сотрудничестве с ними. Аналитики дают прогноз, что к 2016 году вся «облачная» Интернет-индустрия понесет потери в десятки миллиардов долларов.

Впрочем, на сегодняшний день нет никаких причин верить таким прогнозам. Более того, Интернет-корпорации, которые помогали АНБ раскрывать сведения о зарубежных пользователях, заявили, что это мало повлияло на их бизнес. Или не повлияло вовсе.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх