Каждый пятый россиянин зависим от Интернета

Опубликовано 30 Сен 2013. Автор:

Каждый пятый россиянин зависим от ИнтернетаУже никто не отрицает тот факт, что россияне очень зависимы от всевозможных электронных носителей информации, количество и разнообразие которых растет ежегодно с невероятной скоростью.

Согласно опубликованным сегодня, в День Российского Интернета, результатам социального опроса, проведенного ВЦИОМ, многие пользователи вполне осознают свое увлечение Сетью и электронными гаджетами несколько чрезмерным.

Серьезная зависимость от Интернета чаще отмечается у молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Среди опрошенных лиц, 53% признаются, что проводят в Интернете намного больше времени, чем следовало бы по их же собственному мнению, а 44% откровенно заявили, что не могут жить без общения в социальных сетях.

В то же самое время, граждане России старше 60 лет в подавляющем большинстве безразличны к Интернету. Только 5% из них сообщили, что часто выходят в Сеть. Зато они много смотрят телевизор — 28% этой возрастной категории признали свою зависимость от «голубого экрана».

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх