Американские законодатели предложили запретить спецслужбам взламывать Интернет

Опубликовано 07 Сен 2013. Автор:

Американские законодатели предложили запретить спецслужбам взламывать ИнтернетПосле обнародования информации о том, что секретные спецслужбы США и Великобритании разработали программы, позволяющие получить доступ к любым данным в Интернете, в американском конгрессе было озвучено предложение запретить АНБ пользоваться такими методами.

При этом, руководство спецслужб считает, что они поступают правильно. По заявлению директора Национальной разведки США Джеймса Клеппера, нет ничего удивительного в том, что разведывательные агентства ищут методы расшифровки информации о противниках.

Также он подчеркнул, что на протяжении истории человечества, государства применяли разные способы шифрования информации, чтобы сохранить свои секреты. В настоящее время террористы, преступники и многие другие тоже зашифровывают информацию для сокрытия своей деятельности.

Однако, инициатор запрета, демократ Раш Холт, объясняет: «Мы им платим за то, чтобы они шпионили. Но, если они взламывают Интернет-сервисы, которыми все мы пользуемся, выходит, что мы оказываем себе медвежью услугу».

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх