Mail.Ru Group продала оставшиеся акции Facebook

Опубликовано 06 Сен 2013. Автор:

Mail.Ru Group продала оставшиеся акции FacebookСогласно отчетам за первое полугодие 2013 г., группа компаний Mail.Ru Group продала оставшиеся принадлежащие ей акции социальной сети Facebook.

14,2 млн акций, что составляет 0,52%, были реализованы в июле-августе этого года. За продажу своего последнего пакета акций американской соцсети компания выручила 525 млн долларов. О том, кто выступил его покупателем, не сообщается.

Mail.Ru Group стала избавляться от принадлежащей ей доли в зарубежной Интернет-компании в мае 2012 года. Тогда в ходе IPO Facebook ею были проданы акции на сумму 745 млн долларов. В октябре 2012 года Mail.Ru Group продает следующий пакет акций Facebook за 370 млн долларов. В ноябре появилась информация о продаже еще одной доли. И, летом этого года, компания полностью избавилась от акций Facebook.

В настоящее время Mail.Ru Group является владельцем 15,04% акций платежного сервиса QIWI, 39,9% соцсети ВКонтакте и имеет доли в еще нескольких Интернет-компаниях России и Украины.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх