Начинает работать социальная сеть для кибердружинников

Опубликовано 02 Сен 2013. Автор:

Начинает работать социальная сеть для кибердружинниковВ Рунете начинает работать социальная сеть для кибердружинников, созданная с целью объединить всех желающих бороться с незаконным контентом в Сети.

Идея ее разработки принадлежит «Лиге безопасного Интернета», сформировавшейся в 2011 году при поддержке Минкомсвязи России.

Главной целью работы новой сети является поиск и устранение ресурсов, распространяющих в Интернете детскую порнографию, а также занимающихся пропагандой суицидов и наркомании.

Процедура регистрации в «Кибердружине» включает, как обычно, внесение личных данных, адреса электронной почты и номера мобильного телефона.

Каждому пользователю сети присваивается «звание» в зависимости от активности и характера его работы: «кибердружинник», «десятник», затем «сотник» и «тысяцкий». А те, кто ведет собственный блог, получают статус «летописца». Чтобы стать «десятником», нужно написать 50 комментариев, подружиться с 50 другими пользователями и пригласить в сеть 50 новых. «Сотником» становится тот, у кого уже 300 друзей и принадлежность к 10-ти группам и т.д.

Наряду с обычными пользователями в «Кибердружине» регистрируются представители власти и правоохранительных органов. Они получают статусы «экспертов», их имена раскрываться не будут.

На момент выхода этой заметки в новой сети зарегистрировались более 1600 пользователей.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх