Совет Федерации грозит пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор

Опубликовано 22 Авг 2013. Автор:

Совет Федерации грозит пожаловаться на Twitter в РоскомнадзорКомитет Cовета Федерации по информационной политике, не добившись реакции от руководства сервиса микроблогов Twitter на предъявленные ему претензии, грозит пожаловаться в Роскомнадзор. Об этом сегодня сообщил представитель комитета Руслан Гаттаров.

Напомним, что в июне текущего года Совет Федерации провел заседание по поводу секретной программы PRISM, с применением которой спецслужбы США могли подключаться к серверам операторов связи и получать свободный доступ к личным данным российских граждан.

Существуют сведения, согласно которым к PRISM могли быть причастны наиболее популярные среди пользователей интернет-сервисы.

По итогам заседания, Руслан Гаттаров принял решение до конца лета проверить пользовательские соглашения Twitter, Google, Yahoo! и Facebook. На данный момент с представителями Facebook и Google такие проверки уже проведены.

Запрос, содержащий список претензий к пользовательскому соглашению Twitter был направлен руководству 19 июня. И, если ответа в ближайшее время так и не поступит, то, по словам сенатора, материалы по данному вопросу передадут в Роскомнадзор.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх