«Галактический Интернет» на основе лазера

Опубликовано 22 Авг 2013. Автор:

«Галактический Интернет» на основе лазера :)Американский ученый-астроном Джоффри Марси, который открыл первую систему экзопланет, предполагает, что существуют другие цивилизации, которые по техническому развитию сильно нас опередили и используют «Галактический Интернет» на основе лазерного излучения.

Для обнаружения в космосе сигналов высокой концентрации он использует передовые телескопы.

По словам ученого, если будет создана колония на другой планете, то наиболее вероятным способом общения с ней, который мы выберем, будет лазерное излучение.

Марси уверен, что прав, поскольку во Вселенной ничто не могло бы сгенерировать сигнал такой концентрации. За свое предположение он получил 200000 долларов в качестве гранта от Templeton Foundation.

Исследования ученого — это лишь часть коллективной деятельности. С 1993 года Калифорнийский университет в Беркли считается крупнейшей в мире организацией по поиску внеземных цивилизаций.

В результате ее деятельности открываются новые планеты земного типа, а ученые со временем начинают предполагать, что ничего уникального и неповторимого в Земле нет.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх