Хакер из Палестины взломал страницу Марка Цукерберга в Facebook

Опубликовано 19 Авг 2013. Автор:

Хакер из Палестины взломал страницу Марка Цукерберга в FacebookНа популярном американском веб-сайте о компьютерной технике «The Verge» появилась информация о том, что палестинский IT-специалист Халил Шритех взломал страницу Марка Цукерберга, самого основателя Facebook.

По словам Шритеха, он сделал это для того, чтобы указать разработчикам на недостатки в системе безопасности.

Если в Facebook страница пользователя не установлена, как общедоступная, то никто из других пользователей не может ничего размещать на его стене. Шритех обнаружил в системе некоторую уязвимость, позволяющую это правило нарушать.

Он отправил сообщение в службу технической поддержки с подробным описанием ошибки, приложив в доказательство скриншоты. Но сотрудники службы это письмо всерьез не восприняли.

После этого, как написал в своем блоге Халил Шритех, он проверил работу бага на Facebook-странице Сары Гудин, приятельницы Марка Цукерберга. Затем сообщил об этом в службу WhiteHat, обещавшую каждому, кто обнаружит ошибку, $500. Но и здесь инженер не принял поступившую информацию во внимание.

Тогда Шритех разместил сообщение на странице самого Марка Цукерберга.

Буквально через пару минут разработчики Facebook заблокировали аккаунт Халила Шритеха, и сразу запросили подробнейшую информацию о том, как ему это удалось.

На данный момент аккаунт палестинского IT-специалиста разблокирован, а найденная им ошибка устранена.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх