Урология: простатит, импотенция, бесплодие

Опубликовано 15 Авг 2013. Автор:

urologiyaУрология (οὖρον — моча и -λογία - учение, наука)

Урология включает в себя:

Изучение причин, течение и исход болезней, а также диагностику: мужской половой системы, заболеваний органов мочевой системы и надпочечников или другие болезни, а так же патологические процессы развития в забрюшинном пространстве. Эта область медицины разрабатывает методы лечения и профилактики всего вышеперечисленного.

Урология — хирургическая дисциплина, занимающаяся в большей степени лечением заболеваний вышеописанных органов и систем путём хирургического вмешательства, тем самым отличаясь от нефрологии, которая изучает болезни и функции, выполняющиеся почками.

Сейчас очень много отличных клиник, где могут установить точный диагноз и успешно лечить основные урологические заболеваний описанные ниже:

Бесплодие.

(лат. Sterilitas) неспособность иметь детей.

Супружеская пара является бесплодной, в том случае, если при регулярном занятии сексом (не менее 1 раза в неделю) по истечению года мужчина и женщина не смогли зачать ребёнка (при этом за этот год она и её муж не использовали средства контрацепции).

Существует Мужское бесплодие и Женское бесплодие(причины могут быть различного Характера). Если генез заболевания не ясен – частая причина этого биологическая или Иммунологическая не совместимость (это тоже излечимо!).

Импотенция (лат. impotens — бессильный, слабый) или иначе — эректильная дисфункция.

Заболевание заключается в том, что мужчина не может достичь эрекции или поддерживать её. Чаще всего от этой болезни страдают мужчины в возрасте 35-45 лет. Причины могут иметь различный характер, но они могут быть устранены.

Цистит.

(от греч. — пузырь).

Симптомы этой болезни:

слизистая оболочка мочевого пузыря пораженного инфекцией воспалена, этот орган неправильно работает, изменяется осадок мочи.

Простатит.

(лат. prostatitis; анат. prostata — предстательная железа + -itis — воспаление)

Это воспалительный процесс предстательной железы. Сугубо мужское заболевание. Как не печально, не всегда можно полностью избавится от болезни, так как лечение нужно начинать без промедления, в противном случае недуг тяжелее устранить. Можно лишь добиться неполной или полной ремиссии (устранение симптомов).

Если вас беспокоит одна или несколько урологических болезней, на которые описаны в данной статье, обращайтесь незамедлительно в медицинский центр и получите помощь квалифицированных медицинских работников.

Не пытайтесь вылечиться самостоятельно!

Не мучайте себя постановкой ложных диагнозов с помощью интернета или медицинской литературы — это может лишь продлить ваши мучения! Лучше сразу обратится в клинику и получить своевременное лечения.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх