Власти Великобритании требуют от YouTube включить возрастную маркировку видеоматериалов

Опубликовано 14 Авг 2013. Автор:

Власти Великобритании требуют от YouTube включить возрастную маркировку видеоматериалов Британские власти оказывают давление на YouTube с требованием включить систему маркировки, позволяющую оградить детей от не предназначенных для их возрастной категории видеоматериалов.

Согласно данным издания «The Telegraph», такая система позволит указывать, для какого возраста подходят предложенные видеохостингом ролики. Разработку нововведения контролирует Британский совет классификации кино.

Появилась версия, что новый рейтинг будет работать как своего рода «светофор»: безопасные для любого возраста видеоролики отмечаются зеленым цветом, те, которые посмотреть можно, но только в присутствии взрослых – желтым, ну а видео, которое вообще не допустимо для детей, отмечается красным цветом.

На сегодняшний день не известно, будет ли такая возрастная маркировка использоваться только в британской версии YouTube, или же получит распространение на весь видеохостинг.

В любом случае, вряд-ли найдутся родители и вообще взрослые люди, которые не посчитали бы такое нововведение очень полезным в условиях современной вседозволенности и информационной доступности.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх