У Facebook появилась новая технология для распознавания и перевода устной речи

Опубликовано 14 Авг 2013. Автор:

У Facebook появилась новая технология для распознавания и перевода устной речиКрупнейшая международная соцсеть Facebook объявила о покупке технологии компании «Mobile Technologies», получившей известность после разработки специального приложения «Jibbigo» для Android и iOS, которое предназначено для распознавания и перевода устной речи на иностранные языки.

Часть команды «Mobile Technologies» присоединяются к разработчикам Facebook, но пока не известно точно, сколько сотрудников перейдут в соцсеть. Стоимость этой сделки, а также другие подробности, до сих пор неизвестны.

Аналитики сходятся во мнении, что возможности Facebook теперь расширятся очень значительно. К примеру, может быть открыт мультиязычный чат. А для путешествующих пользователей появится голосовой перевод и функция перевода сообщений на нужный иностранный язык.

На данный момент, наиболее популярным приложением для перевода устной речи остается Google Translate. Оно работает с 64 языками мира. Достаточно нажать на кнопку, проговорить фразу на родном языке и слушать перевод. В случае необходимости его дают прослушать продавцу или врачу, чтобы человек мог понять самое главное и оказать помощь.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх