Кофе, страстно любимый большинством жителей Сети, вовсе не вреден, как мы думали...
Опубликовано 13 Авг 2013. Автор: Администратор
Очень популярным продуктом, вред и польза которого вызывает множество споров, является кофе. В СМИ регулярно появляются статьи с результатами исследований, доказывающих безвредность и даже полезность кофе. Чем дальше, тем больше появляется сторонников утверждения, что кофе вовсе не так вреден, как мы думали.
За что же кофе так любим нами?
Большинство ученых пришли к мнению, что он повышает работоспособность и снимает усталость, а также стимулирует умственную деятельность. Одно только это качество делает кофе фаворитом для всех людей умственного труда, а также пользователей Интернет, проводящих в Сети иногда и сутки напролет. Такой эффект нам дает кофеин, усиливающий кровоснабжение всех участков головного мозга.
Но нельзя забывать и о том, что употребление кофе в больших количествах оказывает влияние на работу сердца, увеличивая артериальное давление и повышая пульс. Здесь опасность злоупотребления кофе для гипертоников отрицать нельзя, как бы нам этого не хотелось. В то же время, значительный мочегонный эффект кофе способствует выведению лишней жидкости из организма, а это значительно облегчает работу сердца.
Два — один в пользу кофе.
Доказан еще и такой факт, что в кофе содержится серотонин, гормон счастья, предотвращающий депрессию. Всего две чашечки кофе в день в три раза снижают риск ее появления. Люди, пьющие кофе регулярно, более уверенные в себе, у них здоровая самооценка и не бывает неоправданных страхов.
Поэтому, пейте кофе! Работайте! Будьте уверены в себе и получайте удовольствие от жизни.
Но, не забывайте самое главное: во всем, даже в хорошем, нужно знать меру!
Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:
Читайте также:
- Все гениальное просто, и компьютер не исключение!
- Эффективные приемы самообороны
- Простить обиды — и дольше оставаться молодыми
- «Совам» на заметку: почему незаменим ночной сон
- Питание для мозга: продукты, активирующие умственную деятельность
- Как сохранить зрение, если Вы много работаете за компьютером
- Урология: простатит, импотенция, бесплодие