Исполнительный директор Facebook продала пакет акций на $91 млн

Опубликовано 13 Авг 2013. Автор:

Исполнительный директор Facebook продала пакет акций на $91 млнНесколько дней назад Шерил Сандберг, операционный директор Facebook, реализовала 2,4 млн акций компании.

Такую информацию сообщает CNN, ссылаясь на материалы, предоставленные американской Комиссией по биржам и ценным бумагам.

В среднем, каждую акцию она реализовала по цене $38 за одну штуку. А это означает, что выручка за весь пакет составила около $91 млн.

У Сандберг нет права в любой момент распоряжаться своей долей в компании, поскольку для всех топ-менеджеров существует жесткий регламент продажи акций. Он установлен во избежание риска инсайдерской торговли.

Это уже не первая сделка Сандберг со своим пакетом акций. На IPO Facebook в мае 2012 г. она заработала $50 млн.

С тех пор у акций компании наблюдалась негативная динамика (в сентябре был зафиксирован исторический минимум — $17,55). И только спустя полтора года они вернулись к цене $38. За прошедший месяц, на основе удачной квартальной отчетности, капитализация Facebook поднялась на 50%. Этим и воспользовалась Шерил Сандберг, чтобы продать некоторую часть принадлежащих ей ценных бумаг.

Впрочем, реализованный пакет составляет всего 5% от всей доли Шерил в компании.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх