Питание для мозга: продукты, активирующие умственную деятельность

Опубликовано 28 Авг 2013. Автор:

Ни для кого не секрет, что все продукты, которые мы употребляем в пищу, в той или иной степени влияют на деятельность различных органов.

В этой статье мы рассмотрим основные продукты, активирующие умственную деятельность и улучшающие работу головного мозга.

Питание для мозга: продукты, активирующие умственную деятельность

Лосось
Наибольшую ценность мясу лосося придает очень высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти органические вещества повышают качество обменных процессов, происходящих в головном мозге. Другими словами, они ускоряют коммуникацию между нейронами, что в результате дает активацию умственной деятельности и улучшение памяти. Кроме того, в лососевом мясе содержатся вещества, замедляющие процессы дегенерации.

Грецкий орех
Невероятно полезный для мозга продукт — грецкий орех. Его ядро, по забавному совпадению, и внешне напоминает полушария этого органа. Здесь: те же Омега-3 и очень высококачественный по своей питательной ценности растительный белок. Кроме того, грецкие орехи увеличивают выработку серотонина — гормона радости. А когда мы в хорошем настроении, то и мозги работают лучше! Ведь правда?

Черника
Это еще один растительный продукт, активирующий умственную деятельность. В этой ягоде наиболее важны антиоксиданты, замедляющие процессы разрушения клеток головного мозга. Абсолютный лидер по содержанию марганца, который легко из нее усваивается и участвует в процессах высшей нервной деятельности.

Темный шоколад
Полезен не сам шоколад, а продукты какао бобов, которые в нем содержатся. Поэтому, речь идет только о качественном темном шоколаде, содержащем их в достаточно высоком количестве. Действующее вещество — теобромин — усваивается из какао и значительно укрепляет сосуды головного мозга, обеспечивая ему полноценное кровоснабжение.

Авокадо
В этих плодах нам важны уже мононасыщенные жиры как источник питания мозговых тканей. В авокадо их содержание очень высоко, и потому, даже небольшая порция обеспечит активную работу нервных клеток при повышенных умственных нагрузках.

Самое главное — это не забывать, что основной пищей для ума служат хорошие книги, общение с образованными людьми, интерес к искусству и саморазвитию.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх