Facebook опубликовала статистику запросов властей на раскрытие данных пользователей

Опубликовано 28 Авг 2013. Автор:

Facebook опубликовала статистику запросов властей на раскрытие данных пользователейСоциальная сеть Facebook опубликовала статистику запросов властей на раскрытие данных пользователей, пишет интернет-издание Digit.ru.

По данным этого отчета, наибольшее число запросов поступило c января по июнь 2013 г. от госорганов США. Запросы касались около 21 тыс. пользователей, и в почти 80% случаев соцсеть удовлетворила их требованиям.

Второе место по количеству запросов досталось Индии — там властями было направлено в Facebook 3,2 тыс. требований, касающихся 4,1 тыс. аккаунтов, и соцсеть раскрыла данные в половине случаев.

Также в число своего рода «лидеров» по количеству направленных требований попали власти Великобритании, Германии, Франции и Италии. Из 71 государства, которые направили запросы на раскрытие данных в адрес соцсети, 48 получили ответ хотя бы по одному из них.

В России за этот период администрации Facebook поступило только одно требование, но сеть отказала в его исполнении.

Один из юристов Facebook Колин Стретч говорит, что, поскольку охрана безопасности людей является обязанностью правительств, это можно делать в открытую. То есть, общественная безопасность и правительственная открытость друг друга не исключают.

Следует отметить, что глобальный отчет также публикует с разбивкой по странам и компания Google.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх