Компания «Яндекс» предлагает смягчить антипиратский закон

Опубликовано 27 Авг 2013. Автор:

Компания «Яндекс» предлагает смягчить антипиратский законВ заявлении, опубликованном сегодня Интернет-изданием Газета.ru, компания «Яндекс» предлагает смягчить антипиратский закон, исключив из его формулировки понятие «информационного посредника».

Юристы поисковика поясняют, что таким «информационным посредником», невольно может стать абсолютно любой пользователь. И действительно, согласно формулировке закона, им становится тот, кто предоставил доступ к файлу, к примеру, дал ссылку на него.

Блокировку сайта по заявлению правообладателя представители «Яндекс» считают крайней мерой, которую следует применять лишь в том случае, если она не коснется добросовестных интернет-ресурсов.

Также очень важно, чтобы правообладатель в своем заявлении указывал полный и точный адрес страницы, содержащей нарушающий авторские права материал. В этом случае доступ будет заблокирован именно к ней, но не к ресурсу в целом.

Кроме этого, в «Яндекс» считают, что нельзя требовать предварительной модерации сайтов, поскольку это огромный объем информации, и на сегодня не существует технологий, которые позволили бы гарантированно предотвратить размещение того или иного материала.

В новой формулировке закона необходимо прописать возможность разблокировки ресурса в том случае, когда заявление от правообладателя оказывается ложным, считают в «Яндекс».

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх