Депутат Милонов предложил наказывать за «фейки» в Интернете

Опубликовано 26 Авг 2013. Автор:

Депутат Милонов предложил наказывать за «фейки» в ИнтернетеВиталий Милонов, депутат петербургского законодательного собрания, предложил наказывать за размещение ложной информации, так называемых, «фейков» в Интернете.

Такой законопроект внесут на рассмотрение 10 сентября, как сообщил депутат порталу Digit.ru.

По мнению Милонова, необходимо подробно разъяснить понятие фейка, как явления, которое может привести к достаточно серьезным последствиям, как экономическим, так и политическим. Владельцы интернет-сообществ очень легкомысленно относятся к фейкам, называя их шутками.

Также депутат отметил, что эксперты законодательного комитета уже работают над точным юридическим определением понятия «фейк».

Виталий Милонов предлагает усилить контроль над информацией, публикуемой в наиболее популярных соцсетях и блогах, которые, по его мнению, обладают огромной властью, и при этом, никак не контролируются. А ведь ложная информация, размещенная в них, может, к примеру, изменить ход предвыборной кампании или повлиять на рыночную стоимость акций.

Депутат и сам не раз побывал персонажем «фейковых» новостей, и потому, ему сложно переоценить всю серьезность последствий таких «шуток».

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх