Пивной живот — что это такое?

Опубликовано 16 Июн 2013. Автор:

Если на улице к вам подойдет мужчина с таким «вместилищем ума и таланта» то знакомиться с ним, скорее всего не стоит. Только время потеряете. Скорее всего, ни завидной потенцией, ни отменным здоровьем обладатель объемного брюшка, так называемого пивного живота, не страдает, и наверняка у него имеется несколько болячек, обусловленных именно повышенной нагрузкой на внутренние органы. Исключения бывают, конечно, но редко.

 

pivnoy-zivotik

Предрасположенность к ожирению передается и по наследству. Полноту – но никак не ожирение — вызывают ряд заболеваний, например, гипотиреоз. Прежде чем лечить от ожирения, нужно выяснить, отчего мужчина становится похож на колобка. Но чаще всего бывает так, что человек питается неправильно, начинает полнеть, и уже на фоне избыточного веса начинаются заболевания всех органов, в том числе и эндокринной системы. Возникает порочный круг, из которого выйти уже непросто. И начинаем мы любое лечение опять-таки с коррекции питания.

Комментарий диетолога Алексеевой М. К.

Мужчин нельзя оставлять в покое. Они обязаны всю жизнь заниматься физическим трудом, адекватным возрасту и контролировать свой аппетит. Даже обычное алиментарное ожирение, возникающее из-за нарушения пищевого режима, влечет за собой поражение всего желудочно-кишечного тракта, начиная от пищевода и заканчивая прямой кишкой. Это химические ожоги слизистой, поражение печени, поджелудочной железы. Кишечник раздувается, начинаются проблемы с его опорожнением. Жир откладывается на сердце, на стенках сосудов – как внутри, так и снаружи, в межклеточном пространстве,

Каждый уважающий себя мужчина, впрочем, как и женщина, обязаны заниматься спортом. По поводу питания – есть хорошая методика, которую используют почему-то только больные. Питаться нужно много, хорошо, но часто и малыми порциями, естественно, никаких приемов пищи в ночное время. И праздник должен все-таки оставаться праздником. Праздник каждый день приводит к нездоровой полноте. Исключается жирная пища, и я бы посоветовала избавиться от так называемых полуфабрикатов. Чем ближе к земле, тем лучше. Чем натуральнее пища, чем меньше в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, тем она полезнее. Девиз «лучшее мясо – это колбаса» отходит на второй план. Чипсы, кола, всевозможные «быстрые кружки», которые нужно только залить кипятком, соленые орешки в неограниченном количестве дают солидную прибавку в весе.

Лучше есть мясо, овощи, картошку и каши. Многие почему-то считают, что от каши и картошки полнеют. Извините, где вы видели толстого солдата, вернувшегося из армии? А ведь их основной рацион составляет картошка и каша. Если бы их кормили колбасой и чипсами, то проблем с лишним весом было бы не избежать. Мясо в сочетании с овощами и фруктами, каши (только не быстрого приготовления!) – рецепт идеальной еды, но никак не жирные закуски в сочетании с пивом.

Если человек твердо решил похудеть, увы, одним качанием пресса ему не обойтись. Чтобы убрать пивной живот, необходимо гонять весь организм. Физические упражнения должны затрагивать все группы мышц. Оптимальный вариант для самых ленивых – плавание. Для более активных подойдут любые подвижные игры, футбол, волейбол, бег, лыжи, коньки, ролики. Все зависит от возраста, предпочтений и общего состояния. Если только качать пресс, то кроме нарастания мышечной массы, это ничего не даст. К тому же необходимо ограничить себя в еде, так как неумеренное поглощение бутербродов никогда не позволит вам похудеть, занимайтесь вы хоть каждый день по несколько часов. То же самое касается и женщин – любительниц хула-хупа. Пресс вы накачаете, но от жировых отложений вряд ли избавитесь.

Главная трудность в борьбе с лишним весом – пищевые пристрастия, практически не поддающиеся коррекции. И еще – я бы посоветовала ходить в какие-нибудь секции и заниматься под присмотром тренеров. Во-первых, на то они и специалисты, чтобы учить других, во-вторых – как правило, когда человек платит деньги, он их отрабатывает. Дома можно иметь множество книг и дисков по шейпингу, но диван всегда будет ближе и роднее.

На сайтах пивных компаний можно встретить утверждение, что понятия «пивной живот» не существует, и что если бы человек вместо пива пил такое же количество дистиллированной воды, то нагрузка на сердце и почки была точно такой же. То есть без разницы, что пить, дело только в объеме. На это могу ответить, что для табачных компаний диагноза «рак легких» не существует. Бизнес есть бизнес, и объем продаж нужно постоянно увеличивать. В том числе и за счет нашего с вами здоровья. Во-первых, по 3-5 литров воды в день никто пить не будет, во-вторых, раствор спирта и дрожжей – не то же самое, что вода. И заявлять, что пиво стройнит, при этом, не дотягиваясь до шнурков на ботинках, извините, смешно. Пивные дрожжи (в сухом виде) назначаются как источник витаминов группы В, при авитаминозах и недостаточном весе. Но чтобы получить норму полезных веществ из самого пива, его нужно выпить ведро, что, разумеется, пользу организму не принесет.

Комментарий уролога Клименко Н.Н.

— Лишний вес приводит к заболеваниям почек и предстательной железы. Всем своим пациентам алкоголь, в том числе и пиво, я категорически запрещаю. Если у мужчины серьезная степень ожирения, диагноз «аденома предстательной железы» после сорока лет вряд ли его обойдет стороной. Так же, как и пиелонефрит, и камни в почках. На мой взгляд, проблема заключается в том, что мужчины потрясающе равнодушны к своему здоровью, и не задумываются о том, что будет с ними лет через пять. А ничего хорошего обладателей «трудовых мозолей» не ждет. Нужно понимать, что за сомнительное удовольствие перегружать организм излишествами в конце концов придется расплачиваться.

Надеемся, что данная статья помогла Вам. Не забудьте поделиться ей в социальных сетях. Желаем Вам удачи!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Рекомендую зайти на сайт in-4-dom.ru и почитать о различных странах перед круизом.

Оставить отзыв

ВверхВверх