Угрюмые! Хватит раскисать!

Опубликовано 28 Апр 2013. Автор:

Ау, угрюмые! Хватит раскисать!

Вы же поверите, если я скажу, что между весёлым и угрюмым человеком существует огромная разница?! И вы даже знаете, что весёлые относятся к жизни оптимистично. А как насчёт вас?..

Кто-нибудь относит себя к угрюмым людям? Тогда внимание! Эта статья для вас и про вас! А что такое угрюмость? Вы, конечно, можете прочитать в словаре и так далее. А я вам просто скажу, что человек, подверженный отчаянию, становится угрюмым. А это уже серьезные заболевания сердечнососудистой системы.

ugryumyie-hvatit-raskisat

Что происходит на самом деле в организме у человека угрюмого? Оказывается, самый распространённый «пунктик» для угрюмых – это атеросклероз. Вы помните, что это значит? Атеросклероз – это образование бляшек, которые состоят из жира и холестерина. Бляшки появляются на внутренней стенке артерий, и тогда артерии твердеют.

А поскольку просвет внутри артерии всё тоньше, через неё проходит всё меньше крови и питательных веществ. В свою очередь, при атеросклерозе прогрессируют сердечнососудистые заболевания, в том числе ишемия сердца, инфаркт миокарда, гипертония (повышенное давление), инсульт и даже заболевания сосудов, расположенных на периферии организма.

Ну как, на стращали! Ещё бы! У людей, которые на свою (да и чужую тоже) жизнь смотрят с постоянным скептицизмом, вечно терзаются мыслью о неудавшейся судьбе (карьере и проч.), страдают от недостатка внимания, чувства безысходности и одиночества, — риск тромбоза повышается в зрелом возрасте от 20 процентов и выше, нежели у тех, кто смотрит на жизнь с юмором и оптимизмом.

Вы не поверите, но многолетние исследования доказали, что именно состояние подавленности, депрессия, страхи и другие психические расстройства медленно, но верно ведут к уплотнению артериальной стенки сосудов, заставляя гормоны стресса вырабатываться в чрезмерном количестве. В конце концов, по истечении лишь нескольких лет, человек угрюмый подвержен стенокардии либо инфаркту миокарда.

Помните, товарищи угрюмые, пора менять стиль жизни! Не впадайте в отчаяние, не проявляйте беспомощность! Оглянитесь! Вокруг столько весёлых людей, берите с них пример! В конце-то концов, не в пустыне вы ведь живёте, обязательно найдутся люди, способные помочь и воодушевить вас! И ещё: если вы настроите себя на позитив, то быстро разглядите, что вы сами стали центром жизнелюбия!

А теперь вопрос: мы вас убедили? Помните, что жизнь даётся всего один раз и прожить её, думаю, надо с достоинством и как можно эффективно! Кстати, чьи это замечательные слова про жизнь? Отвечать не надо, спасибо за внимание!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх