Оздоровление косметическими глинами

Опубликовано 13 Апр 2013. Автор:

Глина с древнейших времен применяется в медицине и в косметологии. Ее употребляли даже внутрь, например, при отравлениях, поскольку глина производит адсорбирующий эффект. Также она помогает избавиться от различных кожных заболеваний или просто поддерживать здоровье и красоту кожи.

Оздоровление косметическими глинами

Какая бывает глина?

Существует 6 видов глины: голубая, белая, серая, зеленая, красная и желтая. Каждый из цветов объясняется особенным составом каждой глины, который зависит от их места происхождения. Отличаясь друг от друга минеральными составляющими, разные виды глины оказывают разные действия и поэтому применяются для разных целей.

Голубая глина имеет самый богатый состав, она содержит все необходимые человеку микроэлементы и минеральные соли. Это отличное противовоспалительное и дезинфицирующее средство. Голубая глина стимулирует кровообращение и обменные процессы в клетках кожи. Эффективна при облысении.

Зеленая глина имеет такой окрас благодаря высокому содержанию оксида железа. Именно поэтому глина улучшает капиллярное кровообращение, снимает раздражение, разглаживает, подтягивает и подсушивает кожу, а также очищает ее и восстанавливает гидробаланс.

Белая глина, называется также каолином, имеет вид порошка с возможным желтоватым или сероватым оттенком. Жирная на ощупь. Чем темнее цвет имеет глина, тем эффективнее она впитывает жир и устраняет угревую сыпь. Белая глина очищает поры, оказывает отбеливающее действие, делает кожу эластичной и бархатной.

Красная глина сочетает в себе оксид железа и меди. Используется в основном с целью восполнения содержания железа в организме.

Желтая глина содержит калий и железо. Отлично выводит токсины, обогащает кожу кислородом, тем самым тонизирует ее.

Серая глина обладает тонизирующими и увлажняющими свойствами, поэтому отлично подходит для обезвоженной кожи.

Применение косметической разноцветной глины

Для использования глины нужно развести ее чистой водой до состояния густой сметаны и отставить на 1-1,5 часа, чтобы она набухла и приобрела пластические свойства. Чаще всего глину перед использованием нужно нагревать до 38-40 градусов, однако при некоторых заболеваниях рекомендуют использовать ее в холодном виде, например, при заболеваниях сердца, острых воспалительных процессов и т.д.

Для приготовления массы лучше использовать деревянную или глиняную посуду и деревянную лопаточку. А нагревать глину следует на водяной бане. Нагретую смесь наносят на требуемые участки кожи, накрывают пленкой и термоодеялом для сохранения тепла.

Для достижения оздоравливающего эффекта может понадобиться 10-15 сеансов, продолжительностью 30-60 минут, проводимых ежедневно или через день.

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Новогодние открытки для влюбленных.

Оставить отзыв

ВверхВверх