Грязные тарелки как повод для развода

Опубликовано 11 Апр 2013. Автор:

Распределение домашних обязанностей всегда было камнем преткновения между супругами, особенно, если до вступления в брак они вели абсолютно разный образ жизни. Социологическое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что три пары из десяти разводятся по причине того, что один из супругов не хочет принимать участие в организации семейного быта.

Грязные тарелки как повод для развода.

Разводы на почве бытовых разногласий составляют 30% от общего числа, на почве измены одного из супругов – 40%, а 35% утверждают, что основной причиной их разрыва стало отдаление друг от друга.

Линдси Тейлор, бренд-менеджер компании Vileda, проводившей данное социологическое исследование, рассказывает: «Ежедневные бытовые проблемы кажутся очень банальными, однако с ними приходится сталкиваться каждый день, обоюдное возмущение супругов накапливается, а это зачастую приводит к более серьезным конфликтам.

Зачастую главными причинами развода могут быть такие значительные факторы, как отдаление партнеров друг от друга, финансовые неурядицы, но число разрывов из-за несогласий по поводу ведения домашнего хозяйства также велико».

56% опрошенных пар заявили, что верят в то, что бытовые проблемы могут стать причиной окончательного разрыва супругов, а 59% согласились с тем, что очень трудно жить с партнером, который не хочет взять на себя часть работы по дому.

Наиболее частыми причинами бытовых ссор являются разбросанные по всему дому вещи одного из супругов (26%), нежелание заниматься мытьем кухонной посуды (15%) и стиркой (11%).

Среднестатистическая пара конфликтовала по поводу хозяйственных проблем три раза в месяц в течение 9 месяцев, прежде чем прийти к решению о разводе, однако 17% опрошенных терпели бытовые разногласия в течение 2 лет перед тем, как поставить точку в отношениях.

22% участников опроса признались в том, что скрыли истинную причину разрыва на суде, так как считали, что она не выглядит достаточным основанием для принятия такого серьезного решения. Несмотря на то, что 63% респондентов не жалеют о расставании, 55% от общего числа опрошенных признаются в том, что недостаточно работали над решением своих проблем. 83% вступивших в повторный брак супругов заявляют о том, что будут серьезно работать над тем, чтобы не повторить ошибки предыдущего брака.

В заключение Линдси добавила: «Для многих вопрос четкого распределения домашних обязанностей звучит очень неромантично и приземлено, однако это позволит супругам избежать развода на бытовой почве в будущем».

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Рекомендуем почитать: Ямайка . Понятным языком.

Оставить отзыв

ВверхВверх