Заботливые руки требуют заботы

Опубликовано 10 Апр 2013. Автор:

Весна несет нам радость обновления, новые надежды и… И ощущение усталости. За долгую зиму устали и ослабли наш мозг и наша иммунная система, наши волосы и кожа. Именно о коже и пойдет речь далее, а именно – о коже рук.

заботливые ручки

Бедные золушки

Если своему лицу каждая женщина уделяет определенное внимание, то о руках мы порой совершенно забываем. А ведь не зря говорят, что именно они выдают наш возраст. К тому же руки – наши труженицы, наши помощницы, и просто бесчеловечно оставлять их без внимания.

Тем более весной, когда организм так нуждается в витаминах, солнце и тепле.

Лучшая защита – перчатки

А вот весеннее тепло как раз довольно обманчиво. Яркое солнышко, и тут же – прохладный ветерок, который, кажется, так приятно обдувает по сравнению с зимней метелью. Так здорово пробежаться по улице без шапки, теплого шарфа, перчаток. Стоп! Перчатки лучше оставить! Сухость, шелушение, раздражение, так называемые «цыпки» на руках могут стать результатом прогулок без перчаток. Оно вам надо? Так что лучше не спешить оголять руки.

И еще. Есть еще резиновые перчатки, и их тоже придумали не глупые люди. Не ленитесь использовать их во время работ с бытовой химией и просто с водой – руки не будут подвергаться воздействию вредных веществ, сохнуть. Нельзя забывать о специальных перчатках и садоводам-огородникам во время первых весенних работ на земле.

На заметку: после каждого контакта с водой тщательно избавляйте руки от ее остатков. Только не нужно тереть их, лучше промокнуть мягким впитывающим полотенцем.

Питание плюс увлажнение минус трение

Какие средства по уходу за руками необходимы весной? В их арсенале обязательно должны быть кремы: увлажняющий – на ночь, более жирный – перед выходом на улицу или после контактов с водой. Хорошо подобрать крем с витаминами А, Е либо самостоятельно обогатить его витаминными препаратами из аптеки.

Вот только как прореагирует крем с содержимым капсулки витамина? Если не уверены, что все будет нормально, лучше не рискуйте. А сделайте витаминную маску для рук сами. Например, чайная ложка меда, столовая – овсяных хлопьев и один желток. Подогретый мед смешать с остальными ингредиентами, капнуть масляного раствора названных витаминов и нанести на руки минут на 20.

Любимое многими картофельное пюре тоже полезно для рук: большая картофелина, сваренная и растолченная, плюс полстакана молока – теплой смесью намазать руки и держать до остывания.

С чем лучше расстаться в это время – так это со скрабами для рук и тела. Они имеют грубые частицы, которые могут раздражать сухую и чувствительную кожу. Если так необходимо очистить руки, можно взять пилинг для лица, он более нежный, либо сделать свой состав – по ложке сметаны и молотого кофе, например, смешать и использовать как скраб.

Берегите и заботьтесь о своих руках – ведь они постоянно заботятся о вас!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх