Штанга это полезно

Опубликовано 03 Апр 2013. Автор:

Упражнение приседание с отягощением – является очень эффективным упражнением, в силовых тренировках.  Самыми важнейшими из всех видов приседаний являются:

 — На обеих ногах приседаете при помощи штанги или, используя машину Смита
— Приседаете на одной ноге со штангой или гантелями, можно в машине Смита

Штанга  это полезно

«Ножницы» — это приседание со штангой на одной ноге со стоящей впереди ногой.
Все виды упражнений выполняется со штангой на спине. При выполнении упражнения «ножницы», гантели держите свободно в опущенных руках.
Приседания при помощи штанги на груди являются специализированными упражнениями.

1.Приседание с помощью штанги.

Чтобы выполнить упражнение вас должны будут поддержать два человека. Начните упражнение с проверки штанги (её установленную высоту)она должна находится на середине груди, так же необходимо проконтролировать правильно ли установлен вес.

Держите руки симметрично посередине грифа, а ширина хвата устанавливается подвижностью плечевых суставов. Имеет значение-то, как вы изменяете ширину ног — от этого зависит нагрузка на мышцы нижних конечностей.

Выполняя приседания со штангой на спине — будьте внимательны, Используйте обычную постановку ног, которая позволяет предельно использовать силу мышц. Постановку меняйте только на тренажёрах.

Начальное положение – немного опускаемся, поворачиваем носочки, учитывая положение ног. Имейте в виду, что при большей ширине и разворот больше.

Опускание в присед.  Выполняем при вдохе, держим спину прямо, потихонечку сгибаем колени, тазобедренный и голеностопный сустав. Опускаемся вниз, контролируя свою силу, в зависимости от того сколько сможете выдержать.

Последнее положение – Держите равновесие и попытайтесь медленно остановиться, стараясь не прерывать работу со штангой. Остановить работу со штангой разрешается, если вы работаете на машине Смита, в противном случае не стоит.

Встаём из приседа — Спина прямая, движем плечо симметрично прямой ноге, приходя к тому, с чего начали (начальный вид упражнения).

2. Приседания «ножницы»

Более сильную ногу ставим на носок, широким шагом на одной ноге не меняя положения, принимаем исходное положение. Голень в вертикальном виде впереди стоящей ноги, туловище чуть вперёд, спину держим прямо. Между сетями перерыв 30 секунд.

Начальное положение — согните колено впереди стоящей ноги, другую ногу используйте, чтобы удержать равновесие.

Опускание в присед — при вдохе сгибаем колено передней ноги. Внимательно опускайтесь в суставе, не двигая сустав вперёд в сгибе. Опускайтесь, контролируя свои возможности, в зависимости от лорда поясницы.

Последнее положение – сделайте остановку только на 2 секунды (больше не стоит).

Теперь обратитесь за помощью, к поддерживающему человеку, если его нет — поднимаемся при помощи задней ноги. Приподнимаетесь и потихоньку разгибаете сустав, но не полностью. Понемногу выходим в начальное положение.
Желаю вам удачи. Будьте всегда в форме!

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх