Шпинат, что это такое

Опубликовано 13 Янв 2013. Автор:

В этой статье Вы узнаете что такое шпинат, как ухаживать за данной культурой и какие бывают виды.

Шпинат — это скороспелая и малотребовательная культура, богатая такими витаминами как, А, С, В2, В3, В6, Е, Д, РР и минеральными солями, кальция, калия, фосфора, железа. Семена обладают пониженной всхожестью и очень медленно прорастают, поэтому за трое суток до посева их намачивают. Высевают шпинат рядами из расчета 10-12 г на 0,5 кв. м. Расстояние между рядами 15-20 сантиметров.

Шпинат меньше реагирует на неблагоприятные условия, чем салат. Он люби свет и поэтому его нужно высевать в самом начале февраля в ящики, которые расположены близко к окну. Культура довольно требовательная к плодородию почв, но подкормки, особенно азотными удобрениями, следует избегать из-за способности шпината накапливать в листьях вредные для организма нитраты.

Шпинат нельзя выращивать при температуре выше 18 градусов, это нужно соблюдать для того, чтобы избежать вытягивания растений. Лучшая температура воздуха для него 16-18 градусов при хорошей освещенности и 14-16 градусов — при недостаточной.

Уход и сорта шпината

Уход за культурой состоит из поливов, лучше всего утром и обязательном проветривании. Урожайность 1,5-2,5 кг с 1 кв. метра. Лучшие сорта шпината для комнатного выращивания являются: Исполинский, Вирофле, Жирнолистный, Виктория.

По материалам альманаха «Сад. Огород. Календарь»

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях:





Назад на Главную >>>

Оставить отзыв

ВверхВверх